F206 菌王2号
オガコマ成型
- 商品説明
旨味成分を多く含んだきのこです。植菌年より多くの収量を望む方に。
- 特徴
-
- 「味へのこだわり」をコンセプトに原木しいたけの本来の美味しさをとことん追求し、研究開発された品種です。
- 各地で行った試食会でも、また、調理の専門家の皆様からも「美味しい」『懐かしい味」との高い評価をいただきました。しいたけの旨味成分であるグアニル酸とグルタミン酸の含有量が、弊社従来品種(選抜)の平均値に比べてグアニル酸で約60%、グルタミン酸で約20%多く含んでいます。
- 植菌年夏から収量が多く、ボリューム感たっぷりの厚肉で肉質のしっかりしたキノコは、見た目以上に収量が揚がります。
- 環境の変化に影響されず、二年目にも変形の少ない丸い安定した形状を維持します。
- 低温でも比較的菌の回復が早いので冬の暖房経費節減に貢献します。特に、温度の上がりにくい休養ハウスでお悩みの方に向いています。
- 栽培スケジュール
-
- 1月
- 2月
- 3月
- 4月
- 5月
- 6月
- 7月
- 8月
- 9月
- 10月
- 11月
- 12月
発生推奨時期発生時期