Spawn business

Mushroom research and development

信頼できる品質のために
研究・開発
事業内容
食用菌類の生理生態に関する研究 / 新品種の開発・育成 / 菌茸類の菌株の保存 / 製造用原種菌の培養・品質管理 / 製品検査 / きのこ試験栽培及び榾場管理 /
概要
研究開発部では、生産農家の皆様の経営に貢献できるよう、収益性の高い品種開発はもちろんの事、品種の安定を確実にするための菌株の保存に努めています。
さらには、消費者の皆様にも安全なきのこを召し上がって頂けるよう、原木椎茸の最新の栽培技術の開発などを目標に研究活動を行っております。

Spawn production

ひとつひとつ検品した商品だけをお届けします
接種・培養
事業内容
仕込み / 接種・培養 / 出荷・検査 /
概要
種菌の製造は、完全にクリーン化された最新設備を備えた施設の中で行われています。
厳しい品質管理の下、製品検査に合格した種菌を栽培者の皆様にお届けいたしております。

Technical support / Promotional events

充実したトータルサポート
椎茸セミナー
事業内容
種菌販売 / 巡回指導 / 椎茸セミナー / 販売促進活動 /
概要
弊社では種菌を購入されたお客様の栽培が円滑に進むように、定期的にして現地を巡回しながら個別栽培技術指導を実施しています。
また、栽培者一人一人の経営や栽培条件に添った栽培施設の設計、栽培規模の設定、品種選定などの経営アドバイスやシイタケを有利に販売するためのマーケット情報などを提供しています。
また、毎年しいたけ栽培者を対象にセミナーを日本各地で開催し、栽培者の栽培技術力の向上を図る活動を行っています。

Spawn variety