F395

オガコマ成型
商品説明

全てが新鮮!全てが新感覚!なシイタケです。
新しい発見がいっぱい!
栽培試験でも乾燥への強さを発揮、発生の安定感と回数を重ねた時の品質が新・感・覚!

特徴
  • キノコの品質はA・Bクラス以上。変形や株発生は殆どありません。 膜切れしてからも「どっしり・こんもり」したボリューム感を持続します。
  • 真夏の暑さでも、春・秋の不安定な気温や気まぐれな天候にも安定した発生が期待できます。 ホダ木の消耗や傷みが比較的少なく、古ホダになってもキノコの形状は最後まで安定しています。
  • 猛暑でも夏バテせず、冬の寒さにもへこたれません。その上、乾燥にも強いので一年を通して発生・休養管理はとても簡単です。
  • 大型だから収穫・出荷作業はとても能率的。収穫やパック詰めの手間も栽培コストの一部です。このキノコのもぎ易さはまさに驚きの新感覚。コスト削減に大きく貢献します。
  • 美味しさは原木シイタケの代名詞。味、香り、食感の三拍子揃った美味しいキノコです。
栽培スケジュール
  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
発生推奨時期
発生時期
植菌年秋1〜2回転、翌年春より回転
オガ菌
植菌翌年春先から晩秋まで回転
オガ菌・成型菌
植菌翌年初夏から高回転で発生
オガ菌・成型菌・コマ菌